Ставка рефинансирования снижена до 8,25%

Ставка рефинансирования снижена до 8,25%
Преимущества нашей компании - предоставление комплексных услуг гарантированного качества в соответствии с российскими стандартами финансовой отчетности и аудита.

Ставка рефинансирования снижена до 8,25% 29 Марта 2010

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России 26 марта 2010 года принял решение о снижении с 29 марта 2010 года ставки рефинансирования и процентных ставок по отдельным операциям Банка России на 0,25 процентного пункта.

Условия для дальнейшего снижения процентных ставок Банка России обеспечиваются продолжившимся замедлением темпов роста потребительских цен (по состоянию на 22 марта годовая инфляция составила 6,9% по сравнению с 7,2% в феврале 2010 года) и отсутствием в текущем году предпосылок для существенного ускорения инфляции.

Несмотря на определенные позитивные изменения в динамике макроэкономических показателей, отражающие восстановление экономической активности, этот процесс остается недостаточно устойчивым.

Снижение процентных ставок по операциям Банка России направлено на уменьшение стоимости заимствований, повышение доступности кредитных ресурсов для субъектов экономики и создание условий для полноценного восстановления внутреннего спроса.


Источник:  Центральный банк Российской Федерации

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений