Ставка рефинансирования снижена до 8,5%

Ставка рефинансирования снижена до 8,5%
Преимущества нашей компании - предоставление комплексных услуг гарантированного качества в соответствии с российскими стандартами финансовой отчетности и аудита.

Ставка рефинансирования снижена до 8,5% 23 Февраля 2010

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 19 февраля 2010 года совет директоров ЦБ принял решение о снижении ставки рефинансирования.

С 24 февраля 2010 года ставка рефинансирования и процентные ставки по отдельным операциям Банка России снижены на 0,25 процентного пункта - с 8,75% до 8,5% годовых.

Указанное решение было принято в целях дальнейшего стимулирования активности банковского сектора по кредитованию российской экономики. Основой для снижения процентных ставок послужили благоприятная динамика индекса потребительских цен (на 15 февраля 2010 года годовая инфляция снизилась до 7,6% по сравнению с 13,4% на аналогичную дату предыдущего года) и отсутствие в обозримой перспективе значимых рисков ускорения инфляции и превышения ее официального прогноза на 2010 год, отмечается в сообщении Банка России.

Следующее заседание совета директоров ЦБ, на котором будет рассматриваться вопрос о процентных ставках, состоится в марте 2010 года.


Источник:  www.klerk.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений