О сроках уплаты имущественных налогов с физических лиц

О сроках уплаты имущественных налогов с физических лиц
Преимущества нашей компании - предоставление комплексных услуг гарантированного качества в соответствии с российскими стандартами финансовой отчетности и аудита.

О сроках уплаты имущественных налогов с физических лиц 22 Октября 2012

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми напоминает, что близится срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2011 год.

По состоянию на 01.10.2012 владельцами имущества было уплачено около 40 миллионов рублей, что составляет 42% от суммы начислений налога на имущество физических лиц. Граждане-автовладельцы уплатили почти 190 миллионов рублей транспортного налога, что составляет 47% от причитающегося к уплате.

Собираемость имущественных налогов напрямую влияет на наполняемость бюджета Республики Коми и бюджетов ее муниципальных образований. Добросовестность налогоплательщиков, своевременно и в полном объеме исполняющих свой гражданский долг перед государством, это гарант стабильности развития нашей республики.

Уплату имущественных налогов за 2011 год необходимо успеть произвести в срок, не позднее указанного в едином налоговом уведомлении:

  • налог на имущество физических лиц – не позднее 1 ноября;

  • земельный налог – не позднее 1-15 ноября в зависимости от муниципального образования
    (для г.Ухта и г.Сыктывкар не позднее 1 ноября 2012 г.);

  • транспортный налог – не позднее 15 ноября 2012 года).

В случае если единое налоговое уведомление до сих пор не получено, или платежные документы на уплату налогов утеряны, необходимо срочно обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества. Это поможет избежать начисления пени за просрочку уплаты налога.

Напоминаем, что оплатить налоги можно во всех отделениях банков, в том числе и посредством платежных терминалов банков. Комиссия за уплату налогов не взимается. Пользователи Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут оплатить налоги (по всем объектам имущества, в том числе и расположенным в других регионах страны) без комиссии не выходя из дома, например, со счета мобильного телефона, или если они являются on-line клиентами банков, заключивших договор с ФНС России (Сбербанка, Промсвязьбанка, Газпромбанка, АТБ банка, СБ банка, ВПБ, Киви банка, ПСКБ банка).

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми благодарит всех налогоплательщиков, досрочно уплативших налоги, и настоятельно рекомендует не откладывать платежи на последние дни тем, кто еще не успел выполнить свои налоговые обязательства.

Источник:  Управление Федеральной налоговой службы по Республике Коми

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений