Старые формы счетов-фактур можно применять наравне с новыми до 1 апреля 2012 года

Старые формы счетов-фактур можно применять наравне с новыми до 1 апреля 2012 года
Преимущества нашей компании - предоставление комплексных услуг гарантированного качества в соответствии с российскими стандартами финансовой отчетности и аудита.

Старые формы счетов-фактур можно применять наравне с новыми до 1 апреля 2012 года 1 Февраля 2012

Минфин опубликовал письмо, касающееся введения в действие Постановления Правительства №1137 от 26.12.2011, которым утверждены новые формы счета-фактуры, корректировочного счета-фактуры, журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж.

Опубликование данного постановления значительно отстало от графика. Номер "Собрания законодательства РФ", в котором оно опубликовано, датирован 16 января, а фактически выпущен только в последних числах января. В соответствии с общим порядком вступления в силу правительственных постановлений, оно должно было вступить в силу через 7 дней от момента официального опубликования, однако вопросы вызывало, какую именно дату им считать. Были сомнения также насчет применимости общего порядка вступления в силу правительственных постановлений в данном случае, ведь по Налоговому кодексу нормативные акты, касающиеся налоговой сферы, вступают в силу не ранее месяца после опубликования или не ранее начала нового налогового периода.

В письме от 31.01.2012 № 03-07-15/11 Минфин снял все вопросы следующим образом: "полагаем возможным применение до начала очередного налогового периода, то есть до 1 апреля 2012 года, новых форм соответствующих документов наряду с формами, которые были утверждены постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. № 914".

Источник:  audit-it.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений