Компенсация за работу в пути должна быть предусмотрена коллективным договором

Компенсация за работу в пути должна быть предусмотрена коллективным договором
Преимущества нашей компании - предоставление комплексных услуг гарантированного качества в соответствии с российскими стандартами финансовой отчетности и аудита.

Компенсация за работу в пути должна быть предусмотрена коллективным договором 9 Сентября 2009 Минфин РФ в письме № 03-04-06-01/230 от 04.09.2009 комментирует возможность обложения НДФЛ и ЕСН компенсаций водителей (чья работа определена как работа в пути) в размере 700 рублей за каждый день служебной поездки, если служебная поездка водителей длится более одного дня. При этом документы, подтверждающие расходы (на питание, проживание и проч.), водители не предоставляют. Вышеуказанная компенсация выплачивается дополнительно к основному окладу сотрудников.

Специалисты ведомства отмечают, что если работа физических лиц по занимаемой должности осуществляется в пути, и это отражено в коллективном договоре, соглашениях, локальных нормативных актах, то выплаты, направленные на возмещение работодателем расходов, связанных со служебными поездками таких категорий работников, производимые в размерах, установленных коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами или трудовым договором, не подлежат налогообложению НДФЛ и ЕСН.


Источник:  www.klerk.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений