Предпринимателям осталось менее месяца для уплаты страховых взносов за 2011 год

Предпринимателям осталось менее месяца для уплаты страховых взносов за 2011 год
Преимущества нашей компании - предоставление комплексных услуг гарантированного качества в соответствии с российскими стандартами финансовой отчетности и аудита.

Предпринимателям осталось менее месяца для уплаты страховых взносов за 2011 год 19 Декабря 2011

Пенсионный фонд Российской Федерации призывает самозанятое население уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2011 года.

В соответствии с законодательством к самозанятому населению относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Эта категория страхователей уплачивает страховые взносы исходя из стоимости страхового года, которая зависит от минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного федеральным законодательством на начало года, за который уплачиваются взносы. Страховые взносы, не уплаченные в установленный законодательством срок, признаются недоимкой и подлежат взысканию. Соответственно следует заблаговременно обеспечить их уплату.

В 2011 году стоимость страхового года рассчитывается исходя из установленного МРОТ и действующих ставок страховых взносов в Фонды (ПФР – 26%, ФФОМС – 3,1%, ТФОМС – 2%),
  • ПФР эта сумма составляет 13 509,6 рублей,
  • ФФОМС – 1 610,76 рублей,
  • ТФОМС – 1 039,20 рублей.
Перечисление можно производить единовременно или несколькими платежами в течение года.

Уплата взносов производится отдельными платежными поручениями в каждый Фонд, а на обязательное пенсионное страхование – отдельно на страховую и накопительную часть, если страхователь моложе 1967 года рождения.

Формы платежных документов, реквизиты для уплаты взносов и коды бюджетной классификации можно получить в управлении ПФР по месту учета или на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Самозанятому населению».

Также на сайте размещены платежный документ для индивидуального предпринимателя, у которого нет счета и который платит наличными через Сбербанк России в соответствии с соглашением ПФР и Сбербанка, форма отчетности и рекомендуемый порядок по ее заполнению.

При этом Пенсионный фонд Российской Федерации выражает надежду, что все представители самозанятого населения вовремя и в полном объеме уплатят страховые взносы до конца этого года и войдут в новый год без долгов. Во всех территориальных органах ПФР работают консультационные службы, которые грамотно ответят на все вопросы страхователей, помогут с заполнением отчетности и выдадут платежные документы.

Источник:  Пресс-центр ПФР

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений