Указывать в счетах-фактурах наименование валюты не требуется

Указывать в счетах-фактурах наименование валюты не требуется
Преимущества нашей компании - предоставление комплексных услуг гарантированного качества в соответствии с российскими стандартами финансовой отчетности и аудита.

Указывать в счетах-фактурах наименование валюты не требуется 21 Октября 2010


Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ статья 169 Налогового кодекса РФ дополнена положениями, предусматривающими указание в счете-фактуре нового реквизита "наименование валюты". 

Поправки вступили в силу со 2 сентября 2010 года. Согласно пункту 4 статьи 10 указанного Закона до утверждения Правительством РФ документов, предусмотренных пунктом 8 статьи 169 НК РФ, составление и выставление, в частности, счетов-фактур осуществляются с учетом требований, установленных до дня вступления в силу Закона. 

Таким образом, до утверждения новой формы счета-фактуры указывать в счетах-фактурах наименование валюты не требуется. Сообщается также, что указание данного реквизита (после 2 сентября 2010 года) может рассматриваться как предоставление дополнительной информации, что не является нарушением установленного порядка составления счета-фактуры.

Источник:  www.audit-it.ru

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений