Декларационная кампания-2017

Новости
Преимущества нашей компании - предоставление комплексных услуг гарантированного качества в соответствии с российскими стандартами финансовой отчетности и аудита.

Декларационная кампания-2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
24 Февраля 2017

Стартовала Декларационная кампания-2017

Межрайонные ИФНС РФ напоминают, что с 1 января 2017 года началась кампания по декларированию физическими лицами доходов, полученных в 2016 году.

Налоговым кодексом РФ установлен срок представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц – не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным годом. В этом году 30 апреля приходится на нерабочий день, поэтому представить налоговую декларацию за 2016 год необходимо не позднее 2 мая 2017 года.

Отчитаться о своих доходах в срок не позднее 2 мая нужно не только тем, кто занимается предпринимательской деятельностью или частной практикой. Круг лиц, декларирующих доходы, гораздо шире. Так, предоставить в ИФНС налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ обязаны лица, получившие доходы:
  • от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет (5 лет – в отношении недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016);
  • от продажи ценных бумаг, долей в уставном капитале;
  • от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду;
  • полученные в порядке дарения от лица, не являющегося членом семьи или близким родственником;
  • в виде выигрышей и призов с сумм, превышающих 4000 рублей (в лотереях, тотализаторах, от участия в рекламных акциях, конкурсах и т.п.);
  • в других случаях, установленных ст.228 Налогового Кодекса РФ.

Если у налогоплательщика возникает обязанность по уплате налога на доходы физических лиц, то оплатить налог необходимо не позднее 17 июля 2017 года. Это можно сделать в любом банке по реквизитам, которые можно получить в налоговой инспекции.

С 2017 года сумма НДФЛ, не удержанная налоговым агентом, уплачивается налогоплательщиком на основании направляемого налоговым органом уведомления. В таком случае сдавать налоговую декларацию не нужно. Налог при этом должен быть уплачен не позднее 1 декабря.

Форма декларации о доходах физических лиц (3-НДФЛ) за 2016 год утверждена Приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/552.

Обращаем внимание, сдача налоговой декларации после установленного срока (2 мая 2017 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Налогоплательщики, заявляющие социальные и имущественные вычеты вправе предоставить декларацию в любое время в течение года.

Для заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ можно воспользоваться нашими услугами.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.